首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
在大熊猫欢迎仪式上的致辞
驻印尼使馆临时代办 孙伟德
2017/09/28

  尊敬的印尼环境森林部斯蒂部长(Siti Nurbaya),

  女士们、先生们、朋友们:

      在中印尼两国领导人和社会各界关心支持下,今天我们在此喜迎中国大熊猫“彩陶”和“湖春”,共同见证中印尼关系的这一历史性时刻!

      首先,请允许我代表中国驻印尼大使馆,向积极推动大熊猫落户印尼的环境森林部和野生动物园,向积极支持该项目的中国国家林业局和野生动物保护协会,向精心组织大熊猫运输的印尼鹰航公司,向长期关注大熊猫保护工作的各界友好人士,表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

      大熊猫是中国国宝,也是友谊的使者、和平的象征。今天,“彩陶”和“湖春”从四川蜀地跨越千山万水来到“千岛之国”印尼,带来了13亿中国人民对2.6亿印尼人民的深厚情谊,在两国和两国人民之间架起了友好交往的新桥梁新纽带,并为中印尼人文领域合作注入了新的强劲动力。

      相信“彩陶”和“湖春”将在印尼野生动物园健康快乐成长,为印尼人民特别是小朋友们带来欢乐,也希望“彩陶”和“湖春”早日生儿育女,为中印尼人民再传喜讯。

  谢谢大家!

推荐给朋友
  打印