首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
大熊猫“彩陶”“湖春”落户“千岛之国”印尼
2017/09/29

  2017年9月28日上午,来自中国大熊猫保护研究中心的一对大熊猫“彩陶”和“湖春”,乘坐印尼鹰航飞机顺利抵达印尼首都雅加达。

 

  中国驻印尼大使馆临时代办孙伟德在欢迎仪式上表示,中国大熊猫“彩陶”“湖春”跨越千山万水来到印尼,带来了13亿中国人民对2.6亿印尼人民的深厚情谊,在两国和两国人民之间架起了友好交往的新桥梁新纽带。他希望这对大熊猫在印尼健康成长、快乐生活,为印尼人民特别是小朋友们带来欢乐。

 

  印尼环境森林部长斯蒂在欢迎仪式上表示,感谢中国政府与印尼开展大熊猫保护研究合作,大熊猫的到来是印尼的骄傲和荣耀,也是两国友好关系的象征。

  印尼野生动物园园长蔡亚声、印尼各界代表及媒体记者共约400人参加欢迎仪式。

  欢迎仪式后,“彩陶”和“湖春”随即前往印尼野生动物园。经过一个多月的隔离和适应后,预计将于今年11月正式与当地民众见面。

 

推荐给朋友
  打印