首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
谢锋大使出席民望学校新春联欢活动
2016/02/15

  2月13日猴年正月初六,中国驻印尼大使谢锋和夫人来到印尼著名的三语国际学校--民望学校,向老师和同学们致以新春的祝福和亲切的问候。谢大使在校董何筱崙先生和校长陈国瑛女士的陪同下参观了校史馆、图书馆等,随后与该校500多名师生及来宾共同观看了由师生们自编自演的“2016新春联欢会”。

谢锋大使致辞

  谢大使在致辞中说,民望学校是印尼卓有成就的三语国际学校。自建校以来,重视汉语教学,传承中华文化,培养引导学生了解不同的语言和文化,为广大学生拓宽了人生发展道路,为印尼高校输送了优秀人才,为印尼国家建设培养了后备力量,成绩斐然。谢大使对民望学校多年来支持中国大使馆的工作给与了高度评价,他说,民望学校小学生合唱团七次在使馆国庆招待会上演唱中印尼国歌,深受与会宾主的称赞;民望学校还积极参与接待联合国教科文组织亚太中心中国木偶艺术团的表演活动、中国文化部“箫声琴韵—领路中国古典音乐之美讲座”活动等,为中印尼人民之间的了解与友谊发挥了积极作用。

  谢大使指出,刚刚过去的羊年,中印尼关系是三阳开泰,喜事连连,习近平主席和佐科总统三次会晤,两国全面对接发展战略,全面深化务实合作。雅万高铁虽一波三折,最终由中印尼合资公司承建,于今年初正式开工。目前中印尼关系正呈现出政治安全、经贸投资、人文交流“三驾马车”并驾齐驱的强劲势头。两国关系正迎来历史最好时期。

  谢大使在深情回忆了自己读书学习的成长经历后勉励同学们要学好中文。他说,多掌握一种语言,就如同多打开一扇心灵的窗户、多开通一条人生的道路、多架设一座友谊的桥梁。他希望同学们要像《西游记》里的孙悟空一样,勤奋、勇敢、进取,好好学习,天天向上,实现抱负和理想,为促进中印尼友谊多做贡献。

  随后,谢大使向民望学校捐赠了介绍中国文化艺术、历史地理知识和开展汉语教学的图书及音像制品。

民望学校学生表演舞蹈

谢锋大使向校董何筱崙校长陈国瑛捐赠图书和音像制品

  新加坡驻东盟大使陈汉成和夫人,中国驻印尼使馆文化参赞金洪跃,印尼国会议员何振康等也出席了此次春节联欢活动。

推荐给朋友
  打印