首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
谢锋大使向在印尼中国公民及全体印尼人民拜年
2016/02/05

  一元复始,万象更新。值此新春佳节到来之际,我谨代表中国驻印度尼西亚大使馆,向包括印尼华人在内的全体印尼人民拜年,向在印尼工作、学习、生活的中国公民拜年!

  去年是中国农历羊年,中印尼关系可谓“三羊开泰”,喜讯连连。两国元首三次会晤,全面对接发展战略,全面深化务实合作;雅万高铁项目“花落中国”并正式开工,中国对印尼直接投资同比增幅高达25.1%(截至去年11月底);两国在既有的副总理级对话之外,举行了首轮高层经济对话,建立了副总理级人文交流机制,中印尼关系呈现政治安全、经贸投资与人文交流“三驾马车”并驾齐驱的强劲势头。

  新的一年是中国农历猴年。金猴抱瑞,宏图大展。我相信,中印尼关系定将焕发更加勃勃的生机和活力,攀上新的高峰。衷心祝愿中国和印尼国运昌盛,人民幸福安康!祝中印尼关系蒸蒸日上!祝全体印尼人民和在印尼中国公民猴年吉祥,万事如意!

推荐给朋友
  打印