首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
中国海军152舰艇编队访问印度尼西亚
2016/02/02

  2016年1月24日,正执行环球访问任务的中国海军152舰艇编队抵达雅加达港,开始对印度尼西亚进行为期5天的正式友好访问。此次舰队来访是中、印尼两国开年首场重要军事外交活动。驻印尼大使谢锋、驻东盟大使徐步、驻印尼使馆、驻东盟使团工作人员、在印尼中资机构、留学生、华人华侨和印尼海军代表等500余人到码头迎接,华社舞狮队和印尼民族舞蹈队表演了热烈隆重的迎宾舞。欢迎仪式后,谢锋大使在编队指挥员王建勋大校的陪同下,登舰检阅仪仗队。

  雅加达是中国海军152舰艇编队环球访问的最后一站。访问期间,编队领导拜会了印尼军政高层、慰问当地孤儿院,编队并举行甲板招待会、舰船开放日等活动。中、印尼海军官兵举行了足球、拔河友谊赛等联谊活动。编队此访进一步增进了中印尼两国的传统友谊,巩固和促进了两国军队特别是两国海军之间的友好合作关系。

推荐给朋友
  打印