首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
谢锋大使出席中国工商银行(印尼)与印尼进出口银行贷款协议签约仪式
2015/09/25

  2015年9月22日,工银印尼、工银亚洲与印尼进出口银行在雅加达工银印尼总部签署总额5亿美元流动资金贷款协议,谢锋大使见证签约仪式并致辞。

  谢大使说,工银印尼及工银亚洲向印尼进出口银行提供金额为5亿美元的5年期运营资金贷款,用于支持印尼基础设施建设和经济发展,是两国金融机构通力合作,努力践行中国国家主席习近平提出的“21世纪海上丝绸之路”倡议与印尼佐科总统提出的建设“全球海洋支点”的重要举措。希望印尼政府、企业界和公众继续为在印尼注册的中资金融机构和企业提供更多支持和便利。

  谢大使在致辞中表示,财金合作是中印尼全面战略伙伴关系中的新亮点和增长点。中印尼在抵御国际金融危机、兴建亚洲基础设施投资银行、保障国家金融体制健康稳定发展等领域进行了卓有成效的合作。上周,中国国家开发银行与印尼三家国有银行Mandiri、BRI和BNI签署了总额30亿美元的授信协议。今年8月以来,中国人民银行已经分两批采购了1.5亿美元的印尼政府债券。我们对印尼的发展潜力和前景充满信心,愿继续积极通过双边、地区和多边等渠道加强与印尼方财金合作,为印尼经济建设、基础设施开发以及产业、投资、民生等领域项目提供融资支持,助力印尼宏观经济与金融稳定,让两国在全球供应链、产业链、价值链和金融资金链上占据更高、更有利位置。

  印尼进出口银行董事长嘎林萨威格、工银印尼董事长沈晓祺分别在签约仪式上致辞,工银印尼、工银亚洲、印尼进出口银行相关高管人员、中印尼主要媒体代表参加了签约仪式。

推荐给朋友
  打印