首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
刘建超大使出席印尼—中国经济、社会与文化合作协会欢送午宴
2014/02/17

  2014年2月14日,印尼—中国经济、社会与文化合作协会(以下印尼中国合作协会)总主席苏甘达尼博士为刘建超大使举行离任送行午宴。中国驻印尼大使馆文化参赞邵一峿、印尼中国合作协会副总主席郑年锦等出席。

  刘大使在致辞中表示,印尼中国合作协会自1992年成立以来,为促进两国关系的发展做出了积极努力,苏甘达尼博士本人可被誉为两国关系的“破冰者”,做出了开创性的贡献。如今,两国关系早已冰雪消融,现在温暖如春。两国在政治交往、经贸往来、国家安全、人文交流等各方面均取得了前所未有的发展。刘大使表示,他与近期拜会的许多印尼官员和机构领袖一致达成两点共识:第一,当前两国正处于史上关系最好的时期。第二,两国关系发展的未来前途明朗。如今,中国在印尼已经拥有了越来越多的朋友和交流渠道,但是中国人民永远不会忘记苏甘达尼博士和印尼中国合作协会在推动两国关系发展的过程中所作出的努力,并期许他们继续为中印尼两国世代友好发挥作用。

  印尼中国合作协会总主席苏甘达尼博士代表该协会致辞。他表示印尼中国合作协会的宗旨就是加强两国友谊,为两国进行商贸、投资、人文等活动提供便利。如今他们不仅仅致力于发展中国印尼双边关系,更积极推动中国与东盟的区域关系。该协会在中国的友好工作得到了中国人民对外友好协会等机构的大力支持,双方互通互助,合作愉快。最后,苏甘达尼博士祝愿刘大使回国工作一切顺利,期待他今后继续为推动中印尼关系发展做出贡献。

推荐给朋友
  打印