首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
刘建超大使辞行拜会印尼经济统筹部部长哈达
2014/02/17

  2月15日,刘建超大使辞行拜会印尼经济统筹部长哈达。双方回顾了当前中印尼经贸合作的进展情况,并提出了未来双边经贸合作的有关设想。

  刘大使表示,去年习近平主席对印尼国事访问期间,两国元首见证双方企业签署了21项、总投资额达282亿美元的经贸合作项目,其中大部分项目进展顺利,中方将继续推动项目落实。习近平主席访问印尼期间,两国政府决定成立副总理级经济合作机制,希望双方加强沟通,完善对话机制的功能目标等设置,促成这一机制早日启动。目前,印尼—中国综合产业园区建设合作进展顺利,多家中资企业已正式启动园区建设,希望双方积极推进合作事项,加快完善双方签署的综合产业园区的协定。去年两国签署了《关于中印尼经贸合作五年规划》,希望双方继续密切合作,以重点项目为基础落实五年规划合作。中方积极推动中国金融机构与印尼政府部门针对“六大经济走廊”建设开展规划咨询合作。中方有意参与印尼特殊经济区建设,希望得到印尼相关部门的支持。

  哈达表示,感谢刘大使在任期间,为中印尼经贸、文化、社会各方面合作,乃至维护地区和平安全所作出的重要贡献,印尼方愿与中方共同努力,推动落实近年来签署的各项合作协议,促进两国关于综合工业园区协议进一步落实,推动两国副总级经济合作机制常态机制化,并在咨询、协调、调解分歧方面充分发挥作用,欢迎中国金融机构对印尼基础建设项目以及区域发展规划项目上进行合作,希双方政府加强沟通合作,欢迎中方参与印尼特殊经济区建设,印尼方将为此给与支持和协助。

推荐给朋友
  打印