首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
刘建超大使向驻印尼外交使团长辞行
2014/02/15

  2月14日,刘建超大使辞行拜会驻印尼外交使团长、津巴布韦大使马格扎女士(Ms.Alice Mageza)。

  刘大使首先感谢马格扎大使两年来对他本人及中国使馆工作的支持,珍惜与其建立的友谊,欢迎她有机会去中国参观访问。刘表示中国与包括津在内的非洲国家长期保持友好合作关系,双方友谊深入人心,互利合作不断深化。回国后将继续促进中津、中非友好关系发展。

  马格扎大使高度评价刘大使在任期内所做工作和与各国使节建立的个人友谊。她表示中国在基础设施、能源等领域的投资,对津经济复兴非常重要,津领导人多次访华,中方都给予了热情接待,她对此表示感谢。她说,中方对非投资不附加任何政治条件,是真正的互利合作。中方与非洲合作也促进了亚洲其他国家加强与非洲的合作。

推荐给朋友
  打印