首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
刘建超大使辞行拜会印尼国会议长马尔祖基
2014/02/11

  2月10日上午,中国驻印尼大使刘建超辞行拜会印尼国会议长马尔祖基。

 

  刘大使首先转达中国全国人大常委会委员长张德江和全国政协主席俞正声对马尔祖基议长的新春问候。刘大使表示,阁下致力于推动两国立法机构的交流合作,为发展中印尼关系作出重要贡献,中方对此深表赞赏。中国人民为有阁下这样的好朋友感到骄傲。刘大使说,过去10年间,印尼国会为促进中印尼关系发展发挥了积极作用。中印尼关系不断迈上新台阶,同阁下所领导的印尼国会和议员们所作贡献密不可分。中方高度重视两国议会交往,希望双方进一步扩大交流与合作,创造两国关系更加美好的未来。

  马尔祖基称赞刘大使在任期间为促进印尼和中国关系发展作出重要贡献。马表示,近年来,印尼和中国高层往来频繁,经贸合作双赢,人文交流广泛,两国关系处于历史最好时期。马表示对刘离任十分不舍,相信刘大使继任者将继续致力于推动两国关系向前发展。

  双方还就加强两国议会领导人高层互访和体育等领域合作交换意见。

推荐给朋友
  打印