首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 领事服务 > 领事保护与协助
中国公民入(出)境印尼须知
2011/07/27

  一、近期,我馆接到数起中国公民的投诉,当事人称在印尼机场办理出入境手续时遭移民官员索要小费。我馆多次向印尼移民部门提出此事,印尼方表示,移民官员索要小费违反了当地有关法律,承诺一旦发现将对有关人员严肃查处,依法办事。

  二、为避免在机场出入境时遇到麻烦,中国驻印尼大使馆提醒大家注意以下事项:

  (一)入境印尼时,确保护照无破损现象,有效期6个月以上;

  (二)搭乘飞机时,请向空乘人员领取出入境卡并填好,该卡一共三联,前二联入境时递交,第三联请妥善保管,离境时递交;

  (三)请持有效的往返机票;

  (四)入境后,请确认签证页上已盖入境章,未盖章者需当场向移民官员提出交涉;

  (五)落地签证仅可用做旅游、商务、社会文化交流等目的,来印尼工作需提前办妥签证;

  (六)落地签证有效期为30天,可延期一次,逾期停留将面临罚款、拘禁等处罚。

  三、如遭到索要小费等不公正待遇,请联系我馆寻求领事保护(领保24小时热线:0062-8179838410),并可填妥“反馈表格”发至我馆(传真:0062-21-5761024,电子邮箱:consulate_idn@mfa.gov.cn),我馆将向印尼方反映情况并及时反馈。

推荐给朋友
  打印