首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 领事服务 > 领事保护与协助
中国驻印尼大使馆提醒在印尼中国公民国庆假期注意安全
2017/09/29
 

国庆、中秋假期将至,为使大家在印尼度过一个平安愉快的假期,驻印尼使馆提醒广大在印尼的中国公民注意以下事宜:

一、关注新闻,谨慎前往巴厘岛阿贡火山。近期巴厘岛阿贡火山地壳活动持续增强,印尼地质局减灾中心已于9月22日20:30将其警戒级别提升至第四级(印尼火山警戒级别最高级),并建议火山口周围半径9公里内区域,火山口北-东北、西南-南-东南方向半径12公里内区域停止一切活动。请在印尼中国公民近期切勿前往上述火山地区,密切关注有关新闻报道,合理安排行程,注意自身安全。

二、用对签证,文明合法顺利出行。印尼免签、落地签政策为来印尼中国公民出行带来了相应便利,许多朋友却因为对签证适用范围等有关政策不了解而遇到麻烦。免签适用于旅游、探亲、从事社会艺术文化活动、政府公务、讲座或参加研讨会、国际展会、参加设在印尼的总部或分部举办的会议、过境前往第三国等目的;落地签适用范围更广,在上述情形外还包括教育、商务活动、经批准的新闻采访等情形。申请免签或落地签需在入境时提供有效期6个月以上的护照原件及返程或前往第三国的机票。如您入出境受阻,建议与印尼移民官员进行积极沟通,保持冷静,如实说明情况并尽可能提供有关证明材料。在印尼期间请勿从事与签证许可不符活动。

三、入境问禁,遵守印尼海关规定。根据印尼海关和检疫的规定,外国游客随身携带的日常生活必需品,总价值不超过250美元/人或1000美元/家庭以及200支香烟、1公斤含酒精饮料等享受免税待遇,入境携带超过5000万印尼盾现金等需申报。入出境时请遵守印尼海关相关规定勿携带超量烟草、酒类等物品,不携带动植物制品等;填写海关申报表,如实申报所携物品。

四、注意安全,妥善保管自身财物。印尼有些地区不时发生外国游客财物丢失被窃案件,在机场、酒店大堂、商场等公共场所及搭乘出租车时请注意保管好随身物品,提高防范意识;不在酒店期间,注意锁好房间、关闭窗户,勿随意放置财物,贵重物品尽量使用保险箱。印尼“摩的”盛行,因价格低廉、方便快捷等特点备受欢迎,但缺乏相应安全保障措施,请谨慎搭乘。在印尼期间请遵守当地法律法规和公共秩序尊重当地风俗、宗教习惯随身携带旅行证件以备印尼执法机关查验。

五,安全旅游,顺利愉快印尼行。请通过正规渠道选择符合资质的旅行社参团旅游。进行涉水项目等有一定危险系数的活动时,须对个人身体状况、当地地形地貌、天气和水文情况做正确评估,携带救生设备,购买必要保险,选择有正规执照的教练陪同,勿为省钱轻信个人组织者。租车自驾的游客请遵守当地交通规则,牢记右舵左行,确保行车安全。请保持通讯畅通,与家人保持联系,及时向家人告知行程。

 

如遇紧急情况,请及时报警并第一时间与驻印尼使领馆联系。

印尼报警电话:+62-110,医疗急救电话:+62-118,火警电话:+62-113。

驻印尼使馆24小时领保电话:+628179838410。

驻泗水总领馆24小时领保电话:+62811311148。

驻棉兰总领馆24小时领保电话:+6282165631070。

驻登巴萨总领馆24小时领保电话:+6281239169767。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308,+86-10-59913991。

 

中国驻印尼大使馆祝在印尼中国公民节日快乐、顺利安泰。

 

推荐给朋友
  打印