首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 领事服务 > 领事保护与协助
中国驻印尼使馆斋月温馨提醒
2017/05/30

  作为世界上穆斯林人口最多的国家,印尼已与全世界穆斯林信众一起进入一年一度的斋月。斋月(Ramadan)是伊斯兰教历九月,对穆斯林而言,是一年中最吉祥、高贵的月份。斋月期间,每日黎明开始到日落,穆斯林不得进食、饮水等,称为封斋、斋戒或把斋。

  对于每个身在印尼的中国公民来说,了解和尊重当地宗教礼仪和风俗习惯,有助于我们更好地融入当地生活,与印尼穆斯林信众共同度过一个平安祥和的斋月。中国驻印尼使馆在此温馨提醒:

  一、斋月期间包容对待进行把斋的穆斯林信众,注意自身仪表,端庄着装,谨言慎行。每日斋戒时间段避免在公共场所公开进食、饮水和吸烟,不向穆斯林信众提供可现场消费的食品饮料,以免造成误解和麻烦。

  二、斋月期间印尼当地工作和生活节奏会有所放慢,大家应适当调整心态和办事程序。在当地长期工作和生活的中国公民和企业可通过共同开斋、分发开斋节食品等形式拉近与身边穆斯林信众的关系,以实际行动促进不同民族、不同宗教民众和睦共处。

  三、斋月期间印尼早晚出行高峰时间会有所变化,晚间或周末将是印尼购物高峰期,各大商场及周边地区交通拥堵情况严重,请大家提前规划出行时间,注意行车安全。

  四、近期全球多地相继发生恐怖袭击事件,安全形势严峻。请在印尼中国公民和企业在斋月期间密切关注安全形势,切实提高安全防范意识,与印尼人民一道度过一个平安、祥和的斋月。

推荐给朋友
  打印