首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 领事服务 > 领事保护与协助
努力提升出境旅游文明素质 争做中华文明传播使者
2015/02/09

  近年来,随着中国人民生活水平的不断提高,来印尼中国游客数量日益增多。广大中国游客通过旅游加深了对印尼历史文化的了解,同时也向印尼民众展示了一个文明古国公民注重礼仪的良好形象,促进了中印尼两国人民的相互了解与友谊,加深了两国的人文交往,为中印尼友好做出了贡献。然而,个别游客在游览印尼名胜古迹的同时,也将不文明行为带出了国门,如在公众场合大声喧哗、随地吐痰等。中国驻印尼使馆谨提醒广大来印尼游客和旅游从业者,遵守《旅游法》和《中国公民出境旅游文明行为指南》等相关法律法规,营造文明、和谐的旅游环境,不断提升文明出境旅游素质,维护国家形象,传承、弘扬中华文明。

  使馆谨向中国来印尼游客及旅游从业者建议如下:

  一、来印尼游客:从自身做起,恪守公德,讲究礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止;自觉遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》,遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明和友谊的传播者。

  二、旅游从业者:自觉规范经营行为,恪守职业道德,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客;努力提高自身文明素质,做文明旅游的实践者、传播者;及时提醒劝阻游客不文明行为,引导游客尊重旅游目的地文化习俗。

 

推荐给朋友
  打印