首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 经贸信息
中国印尼签署经济技术合作等五项协议
2006/10/06
    10月6日中国商务部长薄熙来和印度尼西亚贸易部长冯慧兰在印尼巴厘岛签署了两国经济技术合作等5项协议,并主持了中国印尼经贸合作网站的开通仪式。

    两国政府签署的协议包括:关于两国经济技术合作的协定,根据该协定中国将向印尼提供2000万元人民币的无偿援助,支持印尼的禽流感防控工作;关于中国-东盟自由贸易区早期收获计划中增加可可产品的谅解备忘录;关于两国建立联合投资委员会的谅解备忘录;关于建立中国印尼经贸合作网站的谅解备忘录以及关于两国经贸管理培训的换文。

    薄熙来与冯慧兰当天还共同主持召开了中国和印尼经贸技术联合委员会第八次会议、两国经贸合作研讨会暨企业家洽谈会以及两国联合投资促进委员会第一次联席会议。中国驻印尼大使兰立俊出席了上述活动。

推荐给朋友
  打印