首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 走进印尼 > 印尼旅游
第33届巴厘艺术节开幕 1.5万艺术家登场表演
2011/06/11

  为期一个月的第33届巴厘艺术节10日在印尼巴厘岛登巴刹市拉开帷幕。印尼总统苏西洛出席了开幕式。

  据此间媒体11日报道,艺术节期间,来自印尼全国33个省的代表团以及世界各地包括美国、日本、马来西亚、澳大利亚、泰国、新加坡等国在内的334个艺术代表团约15000位艺术家将前来表演。表演节目包括舞蹈、音乐、戏剧、艺术展览等数百个。此外,艺术节期间还举办巴厘世界文化论坛以及印度教歌唱比赛。

  为确保艺术节的安全举行,警惕恐怖袭击,当地警方派出1000多名警察和保安参与防卫工作。

  据悉,本届巴厘艺术节将持续到7月9日,当地政府官员表示,本次艺术节旨在通过展示印尼和世界文化,促进印尼文化旅游走向世界。(中新社 记者 顾时宏)

推荐给朋友
  打印