首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 走进印尼 > 印尼旅游
印尼日惹市在默拉皮火山多次喷发后已恢复正常
2010/12/10

  中新网12月9日电 据联合国网站报道,世界旅游组织12月8日表示,在经历了附近默拉皮火山(Mount Merapi)的多次喷发之后,印度尼西亚日惹市及周边地区目前已恢复正常,能够安全、便利地接待游客。

  位于印度尼西亚中爪哇省的默拉皮火山从今年10月下旬起曾多次喷发,造成至少300多人死亡。日惹市距离火山只有30多公里,当地的国际机场一度因此而关闭。

  本周在日惹市参加国际会议的世界旅游组织总干事法维拉(Márcio Favilla)表示,日惹市大部分旅游基础设施在火山喷发期间没有受到影响,而且印尼政府和国际社会采取了快速应对行动,努力将火山喷发对旅游业的冲击降到最小。现在日惹市已经恢复正常,机场已重新开放、全面运作,准备好迎接游客。

  印尼在2009年的国际旅客入境人数呈上升趋势,今年截止到9月份,这一数字比去年又增加了14%。世界旅游组织表示,将继续支持印尼巩固其作为东南亚主要旅游目的国的地位。

推荐给朋友
  打印