首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 走进印尼 > 印尼旅游
印尼旅游业不受默拉比火山影响 今年可获70亿美元
2010/12/03

  中新网雅加达12月3日电 (记者 顾时宏)据此间《国际日报》3日报道,印尼文化旅游部长瓦基克周四在雅加达主持全国文化旅游工作会议时表示,截至今年底,印尼旅游事业的外汇收入可达70亿美元,或等于65万亿盾,接受的国际游客人数约达675万人次。

  瓦基克部长说:“直至年底,印尼接受的国际游客预计可达 675万至700万人次,获得的外汇收入约达70亿美元。”政府希望能在2010年仍有的期间大力推动旅游事业的发展,各个旅游业层面应招徕更多的外国游客。

  瓦基克部长说:“我们希望能通过各项旅游业招徕活动,引来更多的国际游客,也可因此抵消前一阵子因日惹地震和默拉比火山爆发的不良影响。”

  据称,默拉比火山爆发并不影响印尼的旅游事业,就单以日惹机场游客入境而言,仅在 10月份和11月份的国际游客出现下降的势头,其它月份平均有4千名国际游客来访。

  这位官员表示,2011年期间,政府将通过文化旅游部发动更多的文化艺术活动,因为印尼是多元民族和文化的国家,通过展示多元文化艺术活动将可突出印尼独特的文化,推动旅游事业的发展。(完)

推荐给朋友
  打印