首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 走进印尼 > 印尼旅游
印尼三色湖探秘
2010/09/26
 
三色湖

  印度尼西亚被誉为“赤道上的一串翡翠”,是世界上最美丽的国家之一。她不仅有迷人的热带风光,而且也有景色如画的旅游胜地,独特的三色湖就是闻名遐迩的名胜之一。

  三色湖位于印尼努沙登加拉群岛的佛罗勒斯岛上的克利穆图火山山巅,距英德市 60 公里。按水面颜色,三色湖分左湖、右湖、后湖 3 个部分:左湖湖水艳红,右湖湖水碧绿,后湖湖水淡青。三色湖是由 3 个火山湖组成的,它们彼此相邻,湖水艳红的左湖是最大的一个,直径约 400 米,水深达 60米。其它两湖的宽度也都在 200 米左右。

  


火山口

  三色湖是由于很久以前克利穆图火山爆发而形成的。这 3 个火山湖里的湖水,是因为含有不同的矿物质而颜色各异。呈艳红色的湖水中含有大量的铁矿物质,呈碧绿和淡青色的湖水中含有丰富的硫磺。每逢中午时分,三色湖湖面上常常笼罩着白茫茫的云雾,好像披上了白色的轻纱,显得非常美丽。可是到了下午湖面上经常乌云密布,遮住了日光,劲风把湖里的硫磺气味吹起,令人有不寒而栗之感,仿佛这里是另外一个世界。

  三色湖周围群山环抱,重峦叠嶂,奇石矗立,林木葱茏,繁花争艳。不远处银白色的瀑布,从陡峭的山崖直泻而下,蜿蜒曲折的河流在深山幽谷里静静地流着,淙淙作响。站在山巅远眺,小河、密林、湖水尽收眼底,一座座灰色的茅屋,就象碧海上的点点渔帆。三色湖的岸边绿树成行,浅水处芦苇丛生,有成群的天鹅嬉游在其间。

  


风景这边独好

  探秘小帖士:

  1、最佳旅游时间: 印尼地处赤道,常年气候炎热,年均温27℃。当地为典型的热带雨林气候,高温、多雨、潮湿,每年的5月——10月,降水相对较少,此时是旅游的黄金季节。

  2、服装:印尼终年如夏,游客一般只须准备夏季服装。如欲去山区高地旅游,则必须准备羊毛衫、夹克衫等服装以御寒。印尼白天阳光强烈,遮阳帽或阳伞是必备之物。如在雨季,外出别忘带上雨具。

  3、货币:印尼货币盾,一般称卢比。10.000Rp(卢比)折合人民币约为10元。注意纸币完好无损,当地不收皱折、破旧和有污印的纸币。

  4、风俗禁忌:印尼人初次见面都要交换名片。印尼人大多数信奉伊斯兰教,所以不可以用左手拿东西给他们。忌讳吃猪肉食品,忌饮烈性酒,不爱吃海参,也不吃带骨带汁的菜和鱼肚等。(人民网)

推荐给朋友
  打印