首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 走进印尼
印度尼西亚捐100万美元援助巴勒斯坦
2014/07/22

  印尼政府内阁全会日前决定,向巴勒斯坦提供100万美元援助,以协助减轻于两天内遭以色列军事袭击的巴勒斯坦死伤人员的损失。

  当地媒体12日援引印尼政治、法律与安全统筹部长苏延托的话报道称,印尼政府通过外交部长和巴勒斯坦驻印度尼西亚大使会晤,承诺向巴勒斯坦提供100万美元援助。

  印尼政府内阁全会还作出3项关于巴勒斯坦问题的决议,即一是印度尼西亚要求巴勒斯坦和以色列双方停止军事行动;二是印度尼西亚呼吁,在联合国监督下,巴以双方实行停火;三是由印度尼西亚透过外交部长,到将要沟通的国家,设法进行外交活动。

  印尼总统苏希洛日前也通过长途电话与伊朗总统哈桑·鲁哈尼商议,如何合作制止以色列的武装袭击活动。(中新社记者 顾时宏)

推荐给朋友
  打印