首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 走进印尼
印尼总统选举开始投票
2014/07/09

  印度尼西亚总统选举于当地时间9日8时(北京时间9时)开始投票,全国近1.9亿选民将在33个省和特区的47.8万多个投票站投票,从两组候选人中选出新一届总统和副总统。

  今年4月国会选举结束后,印尼各政党力量合纵连横,形成了以斗争民主党和大印尼行动党为首的两大阵营。代表斗争民主党及其联盟的候选人佐科·维多多和优素福·卡拉,将同代表大印尼行动党的普拉博沃·苏比安托和哈达·拉查萨争夺总统、副总统职位,每组中的前者竞选总统。

  印尼现任总统苏西洛已连任两届,受宪法所限,无法再度寻求连任。

  为防范骚乱和袭击事件发生,印尼军警已在全国各地提升警戒水平,共计投入超过25万名警员和2.3万名军人,确保大选顺利平稳。

  本次选举快速计票结果将于当晚公布,正式结果将于20日后公布。

  印尼总统选举每5年举行一次。新当选总统将于今年10月就职,任期5年。(新华网记者 周檬余谦梁)

推荐给朋友
  打印