首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 走进印尼
印尼大选两组正副总统候选人公布最新财富报告
2014/07/02

  印尼总统大选两组正副总统候选人日前在雅加达普委会办事处公布2014年财富报告。一号总统候选人帕拉波沃的总财富最多,二号候选人佐科威的总财富最少,佐科威的搭档卡拉排名第二,帕拉波沃的搭档哈达排名第三。

  帕拉波沃的总财富约1.67兆印尼盾(约750万美元),财富包括数块地皮、交通工具、企业、古董、有价证券与几种存款。债务约2899万印尼盾。

  卡拉的总财富约4656亿印尼盾(约105万美元),财富包括数块地皮、交通工具、企业、黄金、宝石、有价证券与几种存款。债务约1966万印尼盾。

  哈达的总财富约302亿印尼盾(约7.5万美元),财富包括14快地皮、黄金、宝石、古董、有价证券与几种存款。债务约1.57亿印尼盾。

  最后是佐科威,他的总财富约298亿印尼盾(约2.7万美元),财富包括数块地皮、交通工具、企业、黄金、古董、有价证券与几种存款。债务约19亿印尼盾。

  将于7月9日举行投票的印尼大选已进入倒计时,最近民调显示,以亲民著称、被看作具有实干精神的佐科威的票数领先,不过支持具有军方背景的强硬派普拉博沃的选民也大有人在。

  按照目前的民意调查结果来看,普拉博沃被认为有民族主义倾向,他曾担任印尼特种部队司令。而雅加达省长佐科威被看作具有实干精神,被认为是一个更有能力的管理者。两位候选人都表示要推出利于市场的政策,以此恢复经济增长。但二人都发起了着重民族主义的宣传造势,强调注重保护当地资源和企业,从而增加了外国投资者的忧虑。(中新社记者 顾时宏)

推荐给朋友
  打印