首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
中国驻印尼大使馆举办教师节招待会
2018/09/11

  9月10日,中国驻印尼大使肖千举办教师节招待会,与在印尼执教的近100名中国志愿者教师、外派教师共同庆祝中国教师节。

  肖千大使首先对中国教师代表们表示热烈欢迎,并通过他们向所有在印尼的中国教师致以节日的问候。肖千大使表示,近年来中印尼两国的教育交流与合作不断取得新的突破。从2004年起,中国已经连续向印尼派出了1500多名汉语教师志愿者,对印尼汉语教学工作的发展起到积极推动作用。志愿者教师和外派教师们远离家人,克服困难、抛洒汗水、勤勉奉献,用出色的表现赢得了印尼教育主管部门和所在学校师生的好评,成为促进两国民心相通的纽带。肖大使指出,汉语教学事业在印尼的发展离不开印尼教育主管部门和各华文教育机构的大力支持,希望中印尼教育界继续加强交流与合作,进一步巩固中印尼两国人民之间的传统友谊。随后,肖千大使与各位教师和来宾亲切合影留念,并向志愿者教师代表赠送《平安印尼行》领保光盘。

  志愿者教师裘丽君代表在印尼全体中国汉语教师和志愿者感谢使馆长期以来的关怀与帮助,并表示将不忘初心、砥砺前行,为中印尼两国文化和教育事业交流做出更大贡献。

推荐给朋友
  打印