首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
肖千大使为印尼独立日和亚运会录制贺辞
2018/08/14

       8月13日,肖千大使应约为印尼TV One电视台录制印尼独立73周年和举办第18届亚运会祝福视频。

  肖大使在致印尼独立日的贺辞中说,今年是印度尼西亚共和国独立73周年。我们高兴地看到,近年来印尼政治社会稳定,经济持续发展,人民生活水平不断提高,在地区和国际舞台上发挥着越来越重要的作用。在习近平主席和佐科总统的坚定引领下,中印尼关系保持健康稳定发展,两国在政治、经贸、安全、旅游、文化、教育、科技等各领域互利合作不断深化。值此印度尼西亚共和国独立73周年之际,我谨代表中国驻印度尼西亚大使馆,衷心祝愿印尼国泰民安,繁荣昌盛。

  肖大使在致亚运会的贺辞中说,8月18日至9月2日,印尼将举办第18届亚运会。习近平主席特使、国务院副总理孙春兰将应邀出席亚运会开幕式。这是中国首次派主席特使出席亚运会开幕式,体现了中方对印尼办会的支持。中国也将派出庞大体育代表团参赛。印尼政府为迎接各国运动员和游客到来做了大量细致工作。我们对印尼再次成功举办亚运会充满信心,相信此次亚运会将成为一届精彩纷呈的亚洲体育盛会。值此第18届亚运会即将开幕之际,我谨代表中国驻印度尼西亚大使馆,衷心祝愿2018年雅加达-巨港亚运会圆满成功。

推荐给朋友
  打印