首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
中国驻印度尼西亚大使肖千率团出席巴厘进程第七届部长级会议
2018/08/09

  2018年8月7日,巴厘进程——亚太地区应对偷渡、贩运人口及相关跨国犯罪第七届部长级会议在印尼巴厘举行。中国驻印尼大使肖千率中国代表团与会,代表团成员包括外交部领事司副司长童德发、中国驻登巴萨总领事苟皓东、香港和澳门特区政府有关部门人员。

  会议回顾2016年第六届部长级会议以来巴厘进程在打击偷渡等跨国犯罪活动领域所取得的成绩和进展,探讨当前非法移民的新形势、新挑战,商定下阶段工作目标和策略,并通过第七届部长级会议宣言。

  肖千大使在会上发言,介绍近年来中国在防范和打击偷渡等跨国犯罪方面所作努力及取得进展,阐述我在非法移民问题上的立场,表示中方愿与巴厘进程成员间加强交流与合作,倡议各成员凝聚共识,形成合力,携手打击偷渡、贩运人口及相关跨国犯罪,共同维护国际间正常人员流动秩序。

  巴厘进程由印尼和澳大利亚政府于2002年联合创建,成员包括48个国家、地区和国际组织,是亚太地区国家就应对偷渡、贩运人口及相关跨国犯罪问题开展合作和对话的重要平台。

推荐给朋友
  打印