首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
孙伟德临时代办与媒体人士举行共同开斋活动
2017/06/21

  6月20日,孙伟德临时代办在使馆与中印尼媒体人士举行座谈会暨共同开斋活动。印尼国家通讯社安塔拉、最大印尼文报纸《罗盘报》、最大英文报纸《雅加达邮报》、第二大印尼文报纸《印尼媒体报》、《印尼商业报》、《独立人民报》、Liputan6网、Viva网、Tribunnews新闻网、Kumparan新闻网、美都新闻网、美都电视台、TVOne电视台、《国际日报》《千岛日报》、《商报》、《星洲日报》及新华社、《人民日报》等我驻印尼媒体代表等近30人出席。

  孙代表驻印尼使馆和中国2300万穆斯林兄弟姐妹向印尼媒体界朋友致以斋月问候,介绍了中印尼关系最新发展情况。孙说,在习近平主席和佐科总统大力推动下,中印尼积极对接“21世纪海上丝绸之路”和“全球海洋支点”战略,全面深化各领域务实合作。双方合作不仅涵盖以雅万高铁为标志的基础设施建设、产能等陆上合作,还有卫星、航天等天上合作,两国在投资、金融和电子商务等新领域的合作也快速发展。2016年,中国连续6年成为印尼最大贸易伙伴,由印尼第九大投资来源地跃升为第三位,首次成为印尼最大外国游客来源国。今年一季度,来印尼的中国内地游客超过56万,全年有望突破200万。

  孙表示,上个月印尼佐科总统赴华出席“一带一路国际合作高峰论坛”期间,与习近平主席举行了第六次双边会晤,达成一系列重要共识。不久前,印尼部长级代表团访华,推动落实两国元首共识。“一带一路”倡议正为中印尼关系发展注入新动力,带来新机遇。

  孙还表示,媒体在中印尼关系发展中发挥越来越重要的作用,中国使馆愿进一步密切与媒体的交流合作,希望印尼媒体继续积极报道中国,为不断加深两国人民相互了解,促进两国关系发展做出积极贡献。

  会后,孙就中国对印尼投资、中印尼航天合作、使馆与媒体交流机制等回答了记者提问,并通过TVOne电视台和Tribunnews新闻网向印尼广大穆斯林朋友致以斋月问候。记者们纷纷感谢使馆专门与新闻媒体共同开斋,期待并愿意继续参加使馆举行的媒体交流活动。

推荐给朋友
  打印