首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
驻印尼使馆临时代办孙伟德与印尼高级外交官访学团举行共同开斋活动
2017/06/15

  2017年6月14日,驻印尼使馆临时代办孙伟德在使馆与印尼高级外交官访学团全体成员举行共同开斋活动。印尼外交部教育与培训中心主任奥多、访学团全体成员及上届访学团代表参加。使馆潘永录参赞、徐航天参赞及相关部门负责人、外交官代表等参加。

  孙在致辞中表示,中印尼是好邻居、好朋友、好伙伴。随着中印尼关系不断深化和发展,两国外交官都应该加深对彼此的了解和认知。在座各位是印尼政府部门和媒体、学术界的中坚力量,在中印尼合作中发挥着重要作用。希望各位扮演“友谊使者”的角色,积极向身边的同事和亲人朋友介绍一个更加客观全面的中国,为促进中印尼交流合作做出贡献。

  印尼外交部教育与培训中心主任奥多感谢中国使馆再次邀请印尼高级外交官赴华参观学习,表示近年来中印尼关系发展迅速,双方应通过互访交流缩小认知鸿沟,促进双边关系更好发展。印尼方期待与中方进一步加强教育培训等领域的合作。访学团代表盛赞中国的发展成就,纷纷表示通过访问学习,更加全面地认识了中国,今后将为促进两国关系发展作出积极贡献。

  应使馆邀请,印尼外交部第56期高级外交官培训班学员及政府机构和媒体代表等一行14人于 6月3日至12日访问北京、深圳、广州。其间,外交部刘振民副部长在京会见访学团一行。访学团在外交学院进行培训交流,并参访京东、华为、大疆等中国知名企业。

推荐给朋友
  打印