首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
孙伟德临时代办出席PALAPA-N1通信卫星项目签约仪式
2017/05/17

       5月17日,孙伟德临时代办出席中国长城工业集团有限公司与印尼PT. Palapa Satelit Nusa Sejahtera(PSNS)公司就PALAPA-N1通信卫星项目的签约仪式。

  孙在致辞中表示,双方合作开发PALAPA-N1通信卫星将有力提升印尼卫星通讯和岛际互联互通水平,助力印尼经济社会发展,将为两国航天合作打造新亮点,为两国互利共赢树立新典范。两天前,佐科总统刚刚赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,同习近平主席举行第六次双边会晤。两国领导人一致同意深化在“一带一路”建设框架下的合作。我们愿以此为契机,与印尼方全面对接发展战略、深化互利合作,推动中印尼全面战略伙伴关系不断向前发展。

  印尼通信与信息技术部部长鲁迪安塔拉、中国航天科技集团副总经理杨宝华、中国长城工业集团有限公司总裁殷礼明以及来自亚太各国航天领域的代表等约300人出席上述活动。

  PALAPA-N1通讯卫星项目是中国国产通信卫星首次在印尼宇航市场取得突破。根据合同,长城公司将向用户提供包括卫星、发射服务、地面系统、保险和融资支持在内的一揽子产品和服务,PALAPA-N1通信卫星计划在2020年上半年在轨交付客户使用。

推荐给朋友
  打印