首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
印尼总统佐科访问清华大学
2017/05/15

  推动清华与印尼工业界及大学的交流合作

  为工业4.0培养创新创业人才

  5月14日,清华大学校长邱勇与来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的印度尼西亚总统佐科·维多多(Joko Widodo)举行会谈,并与印尼工业部签署合作意向书,推动与印尼工业界及大学的交流合作,共同为工业4.0培养创新创业人才。

  在会谈中,邱勇向佐科总统介绍了清华大学与印尼日惹卡查马达大学的学生交流项目及与印尼劳工部签署合作协议的情况。邱勇表示,清华大学将继续推动在东南亚地区的国际合作,服务于“一带一路”倡议,并发挥自身在科技创新方面的综合优势,助力印尼工业4.0的产业升级。邱勇还介绍了四月份成立亚洲大学联盟的相关情况,表示希望通过亚洲大学联盟平台,进一步加强与印尼各大学的交流合作。

  佐科总统在会谈中高度评价了清华大学的科技创新成果,并表示将支持清华大学与印尼的合作,在印尼开展人才培养和科学研究工作。

  会谈后举行了清华大学与印尼工业部合作意向书的签署仪式。清华大学校长邱勇、印尼工业部部长哈塔托(Airlangga Hartarto)在仪式上先后致辞。双方表示将通过加强合作,促进中国与印尼产业界的交流与合作,共同为印尼工业4.0培养创新创业人才。此外,将大力推进在印尼设立“清华大学东南亚中心”,以更好地开展相关合作项目。清华大学国际合作与交流处处长郦金梁主持仪式。

  

  

  印尼海事统筹部长卢胡特(Luhut Binsar Pandjaitan),中国驻印尼大使谢锋,印尼驻华大使苏更·拉哈尔佐(Soegeng Rahardjo),印尼前贸易部部长、旅游经济部部长、印尼四海一家基金会主席冯慧兰(Mari Elka Pangestu),印尼四海一家基金会主席、佳通集团副主席林美金等嘉宾出席了签约仪式。

推荐给朋友
  打印