首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
群众利益无小事,领保工作永远在路上
——驻印尼使馆召开2017年度领事保护工作会议
2017/04/29

  4月28日,中国驻印尼大使馆召开2017年度领事保护工作会议。中国驻印尼大使谢锋出席会议,为2016年度领事保护联络员工作先进合作单位和个人颁奖,并发表讲话。在印尼中资企业、外派汉语教师、留学生、友好律师、翻译及领保热心人士代表近50人出席会议。

  谢大使首先代表使馆对领保联络员的辛勤工作和无私奉献表示衷心感谢。谢大使指出,近年来中印尼全面深化各领域务实合作和友好交流,来印尼投资兴业的中国企业和人员不断增多,人员往来过程中的摩擦和问题时有发生,各类领事保护与协助案件层出不穷。当前印尼领保工作正处于人员往来快速增长期、领保需求集中爆发期和领保能力充实完善期“三期”叠加的阶段,领保案件数量多、类型杂、牵涉广、处置难、影响大,给使馆领保工作带来新的困难和挑战。

  谢大使强调,群众利益无小事,领保工作永远在路上。驻印尼使馆始终牢记“以人为本、外交为民”理念,不断丰富领保资源手段,提升领保服务水平,2016年开始试行领保联络员制度,这一全新务实举措在协助联系当地同胞、为有需要中国公民提供紧急协助等方面发挥了积极作用。

  谢大使高度评价领保联络员的辛勤工作,对进一步做好领保联络员工作提出殷切希望。希望大家继续保持为中国公民提供帮助的爱心、热心和恒心,积极配合使馆开展预防性领保宣传,充分挖掘使用当地社会资源,严格遵守印尼法律法规,牢记工作纪律,依法依规协助,齐心协力,共同配合,做好对中国公民的领事保护与协助工作。

  会议回顾了2016年驻印尼使馆领事保护工作情况,总结了领保联络员制度试行以来有关经验,对领保联络员进行业务培训,并组织大家就共同关心的问题进行交流讨论。

  会后,各位领保联络员纷纷表示深感责任重大、使命光荣,将在使馆统一指导下,积极履行好自身职责和义务,为有需要的中国公民积极提供帮助和服务。

推荐给朋友
  打印