首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
谢锋大使出席“文化中国·四海同春”文艺演出
2017/02/09

  2月6日晚,由中国海外交流协会组派的“文化中国·四海同春”艺术团在雅加达成功访演,为当地民众带来了一场洋溢着浓厚新春气息的文艺晚会。中国驻印尼大使谢锋夫妇和到访雅加达的中国海外交流协会谭天星副会长、印尼中华总商会总主席纪辉琦等与近3000名印尼各界友人出席。

       

                  谢锋大使致辞并向大家拜年                                                                                  谭天星副会长致辞

        谢锋大使在致辞中首先代表中国驻印尼使领馆,向包括华人在内的全体印尼人民和在印尼工作、学习、生活的中国公民致以新春问候和诚挚祝福,向中国海外交流协会及“文化中国·四海同春”艺术团表示热烈欢迎和衷心感谢。

  谢锋大使指出,近年来中印尼关系呈现良好发展势头。习近平主席和佐科总统成功对接“21世纪海上丝绸之路倡议”和“全球海洋支点战略”,推动中印尼合作全面迅速发展。去年中印尼举行了政治安全、经贸投资、人文交流领域三个副总理级合作机制会议,双边关系“三驾马车”并驾齐驱的态势愈发强劲。2016年,中国除继续保持印尼第一大贸易伙伴,还成为印尼第一大外国游客来源国和第三大投资来源国,这些都给中印尼人民带来了实实在在的好处。

  谢锋大使表示,长期以来,广大印尼华人扎根印尼社会,与印尼其他族裔携手并肩,积极参与印尼国家建设,为印尼经济发展和社会和谐进步作出了卓越贡献。中华文化源远流长,博大精深,其独一无二的理念、智慧、气度、神韵,不仅让世界各地的炎黄子孙感到无比自信和自豪,而且也为世界文明贡献了华彩篇章。以春节为代表的中华传统文化在印尼得到传承与发展,并与其他族裔文化交相辉映,成为印尼多元文化的重要组成部分,成为增进中印尼人民相互了解与友谊的桥梁和窗口。

       

                    舞蹈《茉莉花开》                                                                                                印尼器乐演奏

       

                             魔术表演                                                                                                               女声独唱

        晚会现场座无虚席,观众们兴致高昂,共同享受由艺术团带来的高水准艺术盛宴。当晚节目既有“茉莉花开”、“花儿为什么这样红”、“青藏高原”等有着浓郁中国元素的经典歌舞,为当地人民呈现出原汁原味、绚丽多姿的中华文化,也有印尼器乐演奏等充满印尼民族特色的节目,赢来观众阵阵喝彩和掌声。

演出结束,嘉宾与演出人员合影

推荐给朋友
  打印