首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
中国驻印尼使馆发言人就4名中国公民在印尼种植辣椒事答问
2016/12/14

  近年来,中印尼两国人员往来日益密切,中国已成为印尼最大的外国游客来源国。越来越多的中国公民到访印尼,结识印尼朋友、体验印尼文化、开展互利合作,为增进两国友谊与合作、促进印尼经济发展作出了积极贡献。

  中方注意到有关媒体关于4名中国公民在印尼种植辣椒的相关报道。

  中国政府一贯要求中国公民在海外遵守所在国法律法规,尊重当地风俗习惯,与当地人民友好相处。如果极个别

  中国公民涉嫌在印尼从事了违规或者违法活动,我们尊重印尼政府部门基于事实、依法公正处理,同时有关中国公民的合法权益应该得到切实保障。

  把个别公民的个人行为歪曲为国家行为,人为炒作,过度解读,毫无事实根据地把它说成是“破坏一国经济的阴谋”、“摧毁印尼经济的生物武器”。我们感到很不理解,非常担忧,不希望两国关系和两国人民的友好感情因此受到伤害。

  互利双赢是中印尼合作的本质特征。一个良好的中印尼关系符合中国的利益,也符合印尼的利益。中方始终视印尼为好邻居、好朋友、好伙伴,真心诚意与印尼发展全面战略伙伴关系。我们希望印尼各界人士和我们一道,珍惜和维护中印尼关系来之不易的良好局面。

推荐给朋友
  打印