首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
谢锋大使出席华为公司与印尼通信部创新中心启用仪式
2016/01/20

  1月19日,由印尼通信部与华为(印尼)公司联合打造的信息通信技术(ICT)创新中心在雅加达正式启用。中国驻印尼大使谢锋、印尼通信部部长鲁迪·安塔拉出席启用仪式并致辞,我馆王立平经济商务公参陪同参加该活动。

  谢锋大使在致辞中表示,去年12月中国国家主席习近平出席了在浙江乌镇举行的第二届世界互联网大会,并就共同构建网络空间命运共同体提出5点主张,即加快全球网络基础设施建设、打造网上文化交流共享平台、推动网络经济创新发展、保障网络安全和构建互联网治理体系。印尼信息通讯产业发展势头迅猛,2016年印尼互联网使用人数将超过1亿人,网络消费支出将达170亿美元。中印尼均拥有庞大的信息通讯市场,两国在互联网安全、互联网经济、全球互联网管理方面拥有一致立场,相信信息通讯技术将成为两国合作的新亮点。

  鲁迪·安塔拉部长在致辞中表示,创新中心的成立有望为印尼培训1000名技术创新型人才,帮助印尼实现到2020年前成为东盟最大数字经济产业的国家。预计2020年印尼电子商务交易额将达1300亿美元。期待华为能为印尼创新产业发展营造有利的氛围。

推荐给朋友
  打印