首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
谢锋大使出席印尼中国商会理事会换届选举大会
2015/11/07

  2015年11月6日上午,驻印尼大使谢锋出席印尼中国商会理事会换届选举大会暨2015年印尼中国商会全体会员大会并致辞,王立平商务参赞和近70位会员企业代表出席。会议选举产生了印尼中国商会新一届会长和25家理事单位,中国银行雅加达分行行长张敏当选商会第五届会长,中国港湾(印尼)有限公司等14家企业当选副会长单位。

  谢大使代表中国驻印尼使馆祝贺印尼中国商会理事会成功换届,积极评价商会自2005年成立以来,在历任会长和理事、会员单位的辛勤耕耘下,为推动中印尼经贸合作、维护在印尼中资企业权益、促进印尼经济民生建设所作的努力和贡献。

  谢大使说,中印尼作为好邻居、好朋友、好伙伴,共商、共建、共享“海上丝绸之路”具有天时、地利、人和的综合优势,在投资、产能、基础设施、财金等领域合作具有广阔前景。希望商会和广大中资企业抓住难得机遇,履行好“维权、调研、信息、协调、促进、联谊”的十二字职能,争做中印尼经贸合作和两国关系的推动者和主力军。

  张敏会长在大会上发表就任讲话,表示印尼中国商会将继续强化职能,以服务全体会员为中心,进一步扩充会员,加强商会自身建设,提升商会的凝聚力和向心力,同时广泛对外交往,以促进中印尼经贸关系,推动中资企业在印尼的健康发展为目标,力争在历届前任商会领导打下的坚实基础上,将商会进一步打造成全心服务、沟通联系、团结协作的“企业之家”。

推荐给朋友
  打印