首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
谢锋大使出席印尼外交政策协会气候谈判主题研讨会
2015/09/15

  9月14日,谢锋大使应邀出席印尼外交政策协会主办的“2015巴黎气候变化大会筹备工作进展暨全球气候谈判主题研讨会”并做主旨发言。印尼环境与农业部长西蒂、印尼外交部多边事务总司长哈桑、印尼气候变化特使维杜拉尔、国家气候变化委员会主席萨尔沃诺及美国、法国、德国、印度、挪威驻印尼大使等分别发言。印尼政府、商业、媒体、学术界代表及外国驻印尼使节等100余人与会。

  谢大使在讲话中介绍了中国多年来开展应对气候变化工作所取得的突出成就,并重点阐释了今年6月中国向联合国提交的《强化应对气候变化行动——中国国家自主贡献》文件。谢大使表示,中国的行动着眼于全球气候治理,是为实现《联合国气候变化框架公约》目标所能做出的最大努力。中国是拥有13多亿人口的发展中国家,发展经济、改善民生、保护环境任务艰巨。面向未来,中国将努力走一条符合中国国情的经济发展、社会进步与应对气候变化多赢的可持续发展之路。

  谢大使强调,确保年底的气候变化巴黎大会如期达成协议是国际社会的共同期待。中国愿与各方一道,按照“共同但有区别的责任”原则、公平原则和各自能力原则,推动巴黎大会达成全面、均衡的结果,为全球应对气候变化提供公平、有效、共赢的解决方案。

推荐给朋友
  打印