首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
刘建超大使辞行拜会印尼总统苏希洛
2014/02/18

  2月14日,刘建超大使辞行拜会印尼总统苏希洛。

  刘大使首先对印尼克卢德火山喷发造成人员伤亡和财产损失表示慰问。苏希洛总统感谢并表示,火山喷发后印尼政府采取了有效紧急应对措施,从目前看,灾情处于可控范围。

  刘大使表示,我今天来是向一位中国人民的诚挚朋友、中印尼全面战略伙伴关系的奠基人告别。在印尼工作期间,我亲身体会到中印尼关系发展的深厚基础和双方致力于进一步发展双边友好合作的决心。目前,双方在政治、外交、防务领域的对话卓有成效,经贸、投资和基础设施建设合作势头强劲,人文交往规模不断扩大,两国人民相互了解和友谊日益加深。深化中印尼全面战略伙伴关系是两国领导人的共识,也是印尼各党派、各界的共识,我对中印尼关系发展前景充满信心。

  刘大使说,在印尼的工作经历给我留下美好记忆,其间得到了贵国政府的大力支持和热情协助,对此深表感谢。回国后,我将继续致力于推动中印尼友好合作,也希望贵国政府继续大力支持下一任中国大使工作。

  苏希洛总统表示,近年来,中国领导人相继访问印尼。习近平主席对印尼的访问时两国关系新的里程碑。同中国发展友谊和合作是印尼政府的坚定政策。刘大使勤勉工作,为两国关系发展付出了卓有成效的努力。我们不会忘记你的热情和对印尼人民的友谊,祝愿你在新的工作岗位取得新的成功。

推荐给朋友
  打印