首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
刘建超大使出席印尼工业部长希达亚特送行晚宴
2014/02/17

  2014年2月12日,印尼工业部部长希达亚特为刘建超大使举行离任送行晚宴。中国驻印尼大使馆公参刘洪洋、印尼内阁秘书部长迪波、工商总会总主席苏尔约、企业家协会主席林绵坤等出席。

  宾主双方在讲话中高度评价了两国产业和经济合作状况,展望了合作前景,一致认为,近年来,在两国政府部门的不断努力下,经贸合作取得了长足进步,双边贸易和投资均取得喜人成绩,今后双方应继续加强合作,取得更大成绩。

  希达亚特部长对刘大使为促进双方工业合作所作出的不懈努力给予高度评价,特别是推动印尼—中国综合产业园区合作,引导中国投资者支持印尼欠发达地区发展,提升印尼工业化水平。刘大使在印尼期间,不仅推动中印尼政府加强交流,而且促进两国企业开展更多合作,去年10月习近平主席访问印尼期间,两国企业签署了21项总投资额达282亿美元的投资合作协议。祝愿刘大使外交职业生涯取得更大成绩,希望今后继续为增强两国友谊与合作作出努力。

  刘大使表示,过去两年来,经济合作一直是工作重点之一。2013年双边贸易达684亿美元,正朝着2015年800亿美元的目标努力。中国对印尼的投资虽然起步较晚,但近年增长十分迅速,2013年中国对印尼非金融类直接投资达7.65亿美元,较2011年的3.2亿美元增长了1.42倍。这些喜人成绩的取得,离不开两位部长以及在座企业家和各位朋友的帮助和大家的共同努力。离任之际十分不舍,回国后仍将心系印尼,继续致力于推动两国关系发展,成为联接中印尼友谊的桥梁和“使者”。

 

推荐给朋友
  打印