首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
刘建超大使出席印尼旅游与创意经济部长冯慧兰送行晚宴
2014/02/13

  2014年2月6日,印尼旅游与创意经济部(以下简称旅创部)部长冯慧兰为刘建超大使举行离任送行晚宴。中国驻印尼大使馆公参刘洪洋、文化参赞邵一峿、印尼工商总会总主席苏尔约等出席。

  双方总结了两国旅游业的合作状况,展望了合作前景,一致认为,近年来,在两国政府部门和民间机构的不断努力下,旅游合作取得了长足的进步,互访人数连年大幅增加令人振奋,今后双方应继续加强合作,取得更大成绩。

  刘大使表示,近年来,美丽的印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地。去年中国大陆来印尼的游客达75万人次,与前年相比增长率达到25%,同时,印尼赴中国的游客数量亦快速增长。以上成绩的取得主要得益于三点原因:

  第一、两国关系取得了良好发展,人民相互认知程度不断加深。第二、两国旅游部门密切合作,旅创部为向中国游客推介印尼并优化旅游体验,做出了积极努力且卓有成效。第三、中国传统媒体和新媒体均加大了对印尼现实情况的报道,使中国人更加能够了解到印尼的发展和改变。

  刘大使认为,旅游合作有助于提升两国人民的友谊和商贸往来,今后双方要继续合作,向市场推送新的旅游产品,进一步改进服务水平,优化旅游便利。相信双方一定能够实现2015年200万人互访的目标。

  冯慧兰部长对刘大使为促进双方旅游合作所作出的不懈努力给予高度评价,特别是推动中国媒体客观准确报道现实的印尼,并为印尼旅创部对中国市场的旅游推介提供建议和支持。冯部长还表示,旅创部过去两年同中国国家旅游局合作良好,得到了该局的积极协助。特别是去年双方签署了《中国—印尼旅游合作谅解备忘录》,为进一步推动两国旅游合作奠定了新的基础。

  冯部长对刘大使的离任感到不舍,祝愿刘大使回国工作一切顺利,希望他今后继续为增强两国友谊与合作作出努力。

推荐给朋友
  打印