首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
刘建超大使辞行拜会印尼地方理事会主席伊尔曼·古斯曼
2014/02/11

  2月10日下午,中国驻印尼大使刘建超辞行拜会印尼地方理事会主席伊尔曼·古斯曼。

  伊尔曼·古斯曼首先称赞刘大使在任职期间对两国关系作出的积极贡献,表达了对刘大使即将离任的依依不舍之情。刘大使表示,虽然在印尼任职时间不长,但深深感受到了印尼人民的友情和对发展中印尼有好的诚挚愿望。回国后仍将心系印尼,继续致力于中印尼关系发展。

  刘大使表示,去年10月中国国家主席习近平成功对印尼进行国事访问,两国领导人一致同意将双边关系提升为全面战略伙伴关系,显示了两国关系的特殊重要性。目前,两国正建立和完善政治、经济、安全等多领域对话机制,签署了多项双边合作协议,并加紧拓展在互联互通、基础设施建设等领域的合作,两国未来合作面临更多机遇和更大空间。

  伊尔曼·古斯曼说,21世纪是“亚洲世纪”。印尼和中国交往源远流长,两国文化相近,理念相通,相互影响深厚。先知默罕默德曾说过,“要想求知,哪怕远在中国”。印尼十分愿意进一步加强与中国关系。印尼作为多元文化国度,地方省份特色各不相同,希双方进一步加强地方合作与文化交流。刘大使对此表示赞同,强调中方也愿为此积极努力,并愿就此与印尼地方理事会保持密切沟通和合作。

推荐给朋友
  打印