首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆信息 > 大使讲话
刘建超大使欢送2011-2012年度中国志愿者教师
2012/06/15

  

        

  

       6月12日晚,刘建超大使在中国驻印尼大使馆欢送了即将离任回国的2011-2012年度中国志愿者教师代表。

  刘大使与志愿者教师代表们合影留念并发表了热情洋溢的讲话。他说,自2004年起,中国连续8年向印尼派出志愿者教师481人次,对印尼汉语教学工作的发展起到积极推动作用。志愿者教师们远离亲人,克服语言、饮食习惯、文化差异等困难,为推动印尼汉语教学事业的发展、传播中华文化作出了贡献,受到所在学校和印尼教育部门的好评。每一位志愿者老师都是中印尼文化交流的“民间大使”,这一经历必将成为他们生命中美好的回忆。刘大使指出,汉语教学事业在印尼的发展离不开印尼教育与文化部以及印尼社会各界的大力支持,希望中印尼教育界继续加强交流与合作,为加强两国人民的相互了解和友谊,深化两国战略伙伴关系做出更大贡献。

       

  印尼教育与文化部语言师资培训和发展中心主任德里斯卡在致辞中指出,中国志愿者教师是两国教育合作的一个好项目,对缓解印尼汉语教师缺乏状况发挥了很好的作用,应该坚持下去,做得更好。

  驻印尼使馆万正峰公参、邵一峿参赞、钟瑞明参赞和印尼教育与文化部官员、雅加达华文教育协调机构、坤甸华文教育协调机构负责人等出席了欢送活动。

       

 

推荐给朋友
  打印