首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆信息 > 大使讲话
刘建超大使出席苏加诺诞辰111周年纪念活动
2012/06/14

  

        6月6日晚,刘建超大使出席纪念印尼前总统苏加诺诞辰111周年活动并致辞。本次活动的主题为“思想与行动:外国眼中的苏加诺”,苏加诺总统外孙女、前总统梅加瓦蒂女儿布安,印尼国会议长马尔祖基,地方代表理事会主席伊尔曼,专业集团党总主席巴克利等政界人士,以及来自埃及、摩洛哥、印度等十余个国家的使节和印尼各界代表400余人出席了纪念活动。

        刘大使介绍了苏加诺总统生前与毛泽东、周恩来等中国老一辈领导人友好交往的佳话,高度评价他为两国关系建立和发展作出的积极贡献。刘大使表示,苏加诺总统是印尼著名领导人,其倡导的建国五基(潘查希拉)思想至今仍为印尼政府和人民所推崇。他与包括中国在内的发展中国家领导人在万隆会议提出的各国和平相处和友好合作的十项原则,对指导当今国际关系仍有重要意义。刘大使强调,当前中印尼战略伙伴关系全面发展值得我们倍加珍惜,我们应为两国关系更美好的未来共同努力。

推荐给朋友
  打印