首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆信息 > 大使讲话
刘建超大使为印尼高级警察学院代表团做行前指导
2012/05/18

                                                          

            

       5月16日,刘建超大使应邀在中国驻印尼大使馆为印尼高级警察学院高级警官培训班访华团做行前指导。由印尼高级警察学院院长苏尔玛纳警察少将率领的访华代表团一行60余人到馆听课。

  刘大使欢迎印尼高级警察学院代表团访问中国,充分肯定了印尼警察代表团访华的积极意义。讲课中,刘大使主要介绍了中国改革开放以来经济社会发展取得的显著成就,如何处理好改革、发展、稳定之间的关系,以及当前中印尼双边关系发展情况。刘大使积极评价两国执法合作,强调中印尼加强执法合作对促进地区和平稳定繁荣的重要性,指出中印尼两国应进一步加强警务合作,联手打击贩毒、走私、金融诈骗等当前日益凸显的跨国犯罪活动,以确保本地区的和平安宁。

  

       讲课结束后,刘大使还就中国公安部门编制体制、职能任务等问题回答了师生们的提问。

推荐给朋友
  打印