首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆信息 > 大使讲话
驻印尼大使章启月在印国立伊斯兰大学发表演讲
2011/03/14

  2011年3月9日,驻印尼大使章启月应邀出席在印尼国立伊斯兰大学举办的“中国崛起与印尼的外交政策”专题研讨会并发表主旨演讲。

  章大使在演讲中用生动的语言,翔实的数据和鲜活的事例介绍了改革开放以来中国经济社会发展取得的巨大成就和中国社会发生的深刻变化,客观分析了当前中国发展面临的问题和挑战。她还围绕正在北京举行的“两会”,向听众介绍了中国“十二五”规划,指出中国将加快经济增长方式转变,致力于以民为本,改善民生,实现经济、社会和环境可持续协调发展。章大使还就中国-印尼关系、中国-东盟关系以及中国和平发展道路等问题阐述了看法。

  同日,章大使还为国立伊斯兰大学国际问题研究中心揭幕,“中国发展”为该中心的重点研究方向之一。

  此次研讨会由印尼国立伊斯兰大学和印尼国际事务理事会联合举办。印尼前任驻华大使、外国驻印尼使节、印尼政府官员、学者、学生和媒体人士等400多人出席了研讨会。

推荐给朋友
  打印