首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆信息 > 大使讲话
谢锋大使在使馆与中国公安部联合举办招待会上的祝酒词
(2016年11月8日)
2016/11/24

  尊敬的国际刑警组织主席Ms Mireille Ballestrazzi女士

  尊敬的国际刑警组织秘书长Mr. Jurgen Stock先生

  尊敬的印尼国家警察总长Tito Karnavian将军

  尊敬的中国公安部副部长孟宏伟先生

  尊敬的中国驻登巴萨总领事胡银全总领事

  各位嘉宾,

  女士们、先生们、朋友们:

  晚上好!首先,请允许我代表中国政府和中国公安部,对各位的到来,表示热烈的欢迎,对85届国际刑警组织全体大会的成功召开表示衷心的祝贺,对确保本次大会的圆满顺利付出艰苦努力的东道国印度尼西亚政府和警方同仁表示崇高的敬意!今晚,全球的警务执法精英齐聚一堂,让我有一种前所未有的安全感。

  让我感到特别高兴的是,中国公安部副部长孟宏伟先生和我共同主持今天的招待会。在座各位很多是孟部长的好朋友、好同事,相信大家对孟部长都很熟悉。孟部长具有深厚的法学素养,开阔的战略视野,丰富的刑事司法和警务工作经验,出色的沟通协调能力和解决问题能力。他是中国多个执法领域的优秀决策者和执行者,是一位具有世界眼光的国际执法合作引领者和开拓者,为推动中国公安机关与世界各国建立广泛务实的执法合作关系做出了杰出贡献。在他坚强领导和积极推动下,中国不断加大对国际刑警组织的投入和支持力度,与组织和各成员国之间的协调合作取得了长足进展。

  女士们、先生们,

  当前全球化深入发展,各国结成你中有我、我中有你的利益共同体,和平、发展、合作、共赢是时代主流,同时世界也面临前所未有的安全威胁和挑战。国际社会比以往任何时候都更需要团结起来,共同应对。作为联合国安理会常任理事国和国际社会的一员,中国一直高度重视并积极推进与世界各国的执法合作,携手打击跨国有组织犯罪,积极应对各类非传统安全威胁,共同维护世界和平与安宁。中方高度重视国际刑警组织在全球警务执法合作领域的领导作用,积极参与组织框架内双、多边合作,做出了自己力所能及的贡献。中国政府推荐并支持孟部长竞选新一届国际刑警组织主席,就是希望为此尽一份心、出一份力,实现“让组织更高效、让成员更受益、让世界更安全”的目标。

  最后,作为东道主,中方热情地邀请在座各位来华参加国际刑警组织第86届全体大会。2017,我们相约在北京!

  现在,我提议:

  为此次大会圆满成功,

  为世界安全稳定与发展繁荣,

  为我们明年在北京的重逢,

  干杯!

推荐给朋友
  打印