首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆信息 > 大使讲话
驻印度尼西亚使馆举办“六一”儿童节庆祝活动
2015/06/09

  6月1日下午,在驻印度尼西亚使馆妇女小组的组织策划下,使馆全体随居子女和家长20余人齐聚大使官邸,共同庆祝“六一”国际儿童节。

  谢锋大使夫妇出席活动,并代表使馆党委向小朋友们祝贺节日,希望他们健康快乐地成长,同时鼓励小朋友们虽身处印尼,但要心系祖国,好好学习,天天向上,不但学好中文、英文,还要学好印尼文,将来要为祖国的发展、为促进中印尼友谊贡献自己的力量。

  活动中,大使夫妇与家长们进行了亲切交流,了解大家的工作生活情况,对在馆工作的家长们表示慰问,对随任配偶以及不远万里来使馆照顾孩子的爷爷奶奶、外公外婆们表示衷心的感谢,感谢他们为外交工作所作出的贡献。小朋友们即兴表演了精彩的舞蹈、歌曲等文艺节目。活动最后,大使夫妇向小朋友们赠送了文具、玩具等小礼物,并与孩子及家长们合影留念。整场活动,小朋友们都兴高采烈,即使天色已晚,仍迟迟不愿离开。官邸充满了孩子们的欢声笑语。

推荐给朋友
  打印