首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆信息 > 大使讲话
驻印尼大使谢锋致电问候参与亚航失事客机搜救的中方人员
2015/01/10

  2015年1月10日,谢锋大使与甫抵印尼参与亚航QZ8501失事客机搜救工作的“南海救101”船指挥员张贵平通话,代表中国驻印尼使馆,向船上全体工作人员致以亲切的问候,对他们的辛勤努力表示崇高敬意和诚挚感谢。

  谢大使说,在接到印尼方增援请求后,“南海救101”全体船员立即奉命整装出发,昼夜兼程,长途跋涉赶赴失事海域,协助印尼方开展救援。这体现了中国政府和领导人对协助印尼搜救工作的高度重视,体现了中国人民对印尼人民的真挚友好感情。目前,亚航失事客机搜索打捞工作取得一些进展,但任务还很艰巨,特别是对调查事故原因至关重要的黑匣子尚未找到。这也是印尼方向我们提出增援要求的主要原因。希望“南海救101”全力配合印尼方,为救助工作贡献一份力量。中国驻印尼大使馆将一如既往协助“南海救101”开展搜救工作。

  谢大使还表示,失事海域风浪大,海况复杂,工作和生活条件都非常艰苦,希望大家在搜救工作中务必保重身体,确保安全。如遇到困难和问题,请随时与使馆联系。

  张贵平指挥员代表全体工作人员感谢谢大使和使馆的关心和重视,表示前一阶段使馆与印尼方密切沟通,为“南海救101”参与搜救工作做了良好铺垫。全体工作人员已投入紧张工作中,有能力、有信心协助印尼开展搜救工作。

  同日,谢大使还与6日抵达印尼参与搜救的中国国家民航局专家小组组长毛延峰通话,对三名专家连日来的辛勤工作表示感谢和敬意。

推荐给朋友
  打印