首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆信息 > 大使讲话
谢锋大使在抵达雅加达机场时的讲话
2014/06/04

  中午好!

  很高兴来到美丽的“千岛之国”印度尼西亚。在来雅加达的鹰航航班上,印尼机组人员的热情友好让我和夫人宾至如归。我们与印尼很有缘分。学生时代,《美丽的梭罗河》、《星星索》等脍炙人口的印尼民歌让我们对印尼这颗“赤道上的明珠”充满向往。过去3年,我在担任中国外交部美大司司长期间,有幸三次到访巴厘岛,那里美丽的自然景观、独特的人文风情,给我留下了深刻印象。此次能出使印尼担任中国驻印尼第十一任大使,我倍感荣幸。我想通过在场的媒体朋友,向伟大的印尼人民致意!

  印尼既是拥有璀璨历史的亚洲文明古国,也是充满活力的新兴经济体,在地区和国际舞台上发挥着与日俱增的重要作用。在两国元首的引领下,在两国各界的共同努力下,中印尼关系已进入建设全面战略伙伴关系的新阶段,面临进一步发展的历史性机遇。我期待着在未来的日子里,领略印尼的历史文化、风土人情和发展变化,期待着与今天在场的和不在场的各界人士成为好同事、好朋友、好伙伴,期待着与大家一道,扎实推进中印尼全面战略伙伴关系,不断增进两国人民的福祉,促进亚太地区的和平、稳定与繁荣。

  谢谢!

推荐给朋友
  打印