首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 今日中国
2014年亚太经合组织摄影大赛正式启动
2014/08/20

  近日,亚太经合组织(APEC)秘书处宣布正式启动2014年APEC摄影大赛。由APEC秘书处主办的此项年度大赛旨在通过鼓励反映APEC与普通人生活关系的摄影作品,增进公众对APEC的了解和支持,宣传当年APEC会议的主题议题。

  中国是今年APEC东道主,今年的会议主题为“共建面向未来的亚太伙伴关系”。此次摄影大赛将着重关注中国主办APEC会议的三大重点议题,包括推动区域经济一体化,促进经济创新发展、改革与增长,以及加强全方位基础设施和互联互通建设。

  APEC是亚太地区级别最高、影响最大、机制最完善的经济合作组织,成立于1989年,今年是APEC成立25周年。中国于1991年加入APEC,目前APEC有21个成员经济体。APEC秘书处设在新加坡。

  摄影大赛从即日起至9月19日面向APEC所有经济体公众征集作品。之后,一个由六名评委组成的委员会将负责对作品进行评审。评委会成员包括:法新社摄影部主编巴拉达特(Eric Baradat)、著名摄影家莫汉(Palani Mohan)、新华社高级编辑黄文、路透社全球图片部执行编辑罗大卫(David St Loh)、中国APEC高官谈践,以及APEC秘书处执行主任博拉德(Alan Bollard)。

  评委会将评选出充分反映APEC主题和重点议题的优秀作品,并将于11月5日至6日在北京举行的2014年最后一次高官会期间揭晓结果。前三名将分别获得2000元、1500元和1000元新币的奖励。此外,10月3日至24日,网友还可通过新浪微博等社交网站对评委会选出的前十名作品进行投票,得票最多的作品还将获得“最受欢迎奖”以及1000元新币奖金。

  详细比赛规则、作品提交办法以及往届获奖作品展示,请浏览大赛官方网站(英文):

  http://www.apec.org/photocontest

  作为会议的组织方,中国2014年APEC会议筹委会秘书处感谢公众对于APEC工作的关注与支持,欢迎各位摄影家和摄影爱好者踊跃参赛!

推荐给朋友
  打印